注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

贵金属知识版块 第四步 技术面分析 三、图形分析(中继形态 短中期基本型态)  

2015-06-19 10:40:05|  分类: 金融技术篇-黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

①三角形形态:

在技术分析领域中,形态学派中经常会用到几何中“三角形”的概念。从K线图中,典型的三角形形态一般会出现正三角形、上升三角形、下降三角形三种。形态学派技术分析人士经常会利用三角形的形态来判断和预测后市。三角形的形成一般是由价格发展至某一阶段之后,会出现价格反复或者停滞的现象,价格震幅会越来越小,K线的高点与高点相连,低点与低点相连并延伸至交点,此时会发现价格运行在一个三角形之中,这种形态又以正三角形为典型代表。此形态的出现,投资者不要急于动手,必须等待市场完成其固定的周期形态,并且正式朝一定方向突破后,才能正确判断其未来走势。

A.正三角形形态:

a.确认正三角形形态:

正三角形又被称为“敏感三角形”,不易判断未来走势,从K线图中确认正三角形主要要注意以下条件:

⒈三角形价格变动区域从左至右由大变小,由宽变窄,且一个高点比一个高点低,一个低点比一个低点低。

2.当正三角形发展至形态的尾端时,其价格波动幅度显得异常萎缩及平静,但这种平静不久便会被打破,价格将会发生变化。

3.当正三角形上下两条斜边,各由两个或多个转折点所相连而成,这上下点包含着“涨→跌→涨→跌”,每一次涨势的顶点出现后,立刻引发下一波跌势,而每一次跌势的低点出现后,又立刻引发下一波涨势,而价格的波动范围会越来越小。

b.一般操作策略

由于正三角形的形成是由多空双方逐渐占领对方空间,且力量均衡,所以从某种角度说,此形态为盘整形态,无明显的价格走向。在此期间,由于价格波动越来越小,技术指标在此区域也不易给出正确指示。故投资者应随市场而行,离场观望。

价格在正三角形中运行,如果价格发展到正三角形尾端才突破斜边,则其突破后的涨跌力道会大打折扣,会相对减弱。这是由于多空双方长时间对峙,双方消耗大,故在三角形尾端短兵相接时,双方力量均不足以做大波浮动。一般来说,价格在三角形斜边的三份之二处突破时,涨跌力度会最大。

三角形在向上突破斜边后,价格往往会出现短暂性的“回抽”,其回抽的终点,大致会在三角形尾部的尖端上,这里是多空双方力量的凝聚点。多方占优,后市将有一段不俗的涨幅。

在经过大跌后出现正三角形形态,一般只是空方稍作休息,不久又会开始新一轮的跌势,此三角形也可称“逃命三角形”,投资者在此应密切注意。

综所上述,投资者在对待正三角形形态时,少动多看,待价格正式有效突破后,再伺机而动

贵金属知识版块 第四步 技术面分析 三、图形分析(中继形态  短中期基本型态) - 260658322 - 贵金属咨询平台/MR郭

B.上升三角形形态:

所有三角形形态中最显著的一个共同点就是:价格波动的幅度从左至右逐步减小,多空双方的防线逐步靠近,直至双方接火,形成价格的突破。

上升三角形顾名思义,其趋势为上升势态,从形态上看,多方占优,空方较弱,多方的强大买盘逐步将价格的底部抬高,而空方能量不足,只是在一水平颈线位做抵抗。从K线图中可绘制低点与低点相连,出现由左至右上方倾斜的支撑线,而高点与高点相连,基本呈水平位置。单纯从图形看,让人感觉价格随时会向上突破,形成一波涨势。但技术分析不能带有单一性,一般形态派人士将价格形态作为一个重点,但他也不会忽视形态内成交量的变化。在上升三角形形态内的成交量也是从左至右呈递减状态,但当它向上突破水平颈线时的那一刻,必须要有大成交量的配合,否则成交量太小的话,价格将会出现盘整的格局,从图形上走出失败形态。如果在上升三角形形态内的成交量呈不规则分布,则维持盘整的机率要大。

由于上升三角形属于强势整理,价格的底部在逐步抬高,多头买盘踊跃,上升三角形突破成功的话,突破位为最佳买点,后市则会有一波不俗的涨幅。如果上升三角形突破失败的话,则会承接形态内的强势整理而出现矩形整理,形成头部形态的机率也不会太大。

点评:黄金市场中,上升三角形不但做为中继形态经常出现,而且有时也经常成为一个中期顶部或底部的反转形态,从出现的概率来看,此形态应为金市投资者重点掌握。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017