注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

【职场励志】要学跟明天有关的东西  

2015-06-17 14:32:28|  分类: 知识园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有很多人非常努力,想不断提升自己,工作之余还在夜校进修补习。来听听职场蚂蚁是怎么看待充电学习这件事的吧。
  
  有些人自身非常努力,想不断地提升自己。工作之余,还在夜校进修各种课程。他们有时也会在微信平台上和我探讨,看看接下来应该再去学点什么东西。怎么说呢,一方面,学海无涯,书到用时方恨少;但另一方面,我觉得每个人的精力都是有限的,力气得用在刀刃上。除了像学习外语之类的、需要长期不断坚持的东西以外,其他的东西,一定得去学一些跟你明天的工作、生活有关联的内容,不然时间长了就全忘了,学了也白学,还不如到了真正需要的时候再去学。举例来说吧,如果你准备3年后再买车,那你今年就没必要花时间去学习开车了,过两年再去学开车、考驾照也不迟啊。如果你实在没有什么跟明天的工作、生活有关的东西可以学,那就暂时不学了,干脆就去打打球,锻炼锻炼身体,多旅游旅游,千万不要为了学而学。工作、学习只是生活的一部分,职场蚂蚁愿你的人生更精彩。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017