注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

如何与愤怒的客户沟通  

2015-06-17 14:28:37|  分类: 知识园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

控制自己的情绪,不要被客户的不良情绪所影响  

面对愤怒的客户,我们首先要做的就是:控制自己的情绪,不要被他的不良情绪所影响,然后,按照以下几种方法帮助他化解情绪。当然,这些方法对于工作中愤怒的同事同样适用。

  细心听教:有些客户的投诉具有攻击性,令你感到难堪,但他们都能告诉你一些自己不知道的信息,这些资料可能有助于你改进公司的产品或服务。所以,应尽量向他们查询详细资料。

  认清事实:所有投诉都含主观成分,客户不会知道你在工作上付出了多少精力,当你进行了换位思考后,就可以心平气和地听取别人的意见了。

  先听后说:没等客户说完就迫不及待为自己辩护,这样的沟通效果会很差。所以,应让客户先说完,真正理解对方的需求后,再行回应。

  肢体语言:如果你是面对面处理客户的投诉,请小心你的肢体语言,注意不要让自己的肢体语言传递出不耐烦等情绪。

  正面回应:听过投诉后,要给客户以正面的回应,如“多谢你的意见,我们会作为参考”等。

  在对方愤怒时,尽量不要给他们讲道理,让对方发完火,过些时间再进行解释。在对方提出要求时,如果你没有权力,也不要为了消除对方一时的怒气而随便承诺。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017