注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

喜大普奔!中国银行成为亚洲首家伦敦金直接定价行  

2015-06-17 10:46:26|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16日,中国银行成为亚洲首家直接参与洲际交易所(ICE)伦敦金(LBMA Gold Price)定价的银行,有力彰显了中行全球市场交易及服务的实力和水平,将进一步提升中资机构对国际黄金定价的话语权。

  伦敦黄金市场历史悠久并长期是全球现货黄金的定价中心,伦敦金定盘价是国际市场普遍接受的价格指标,被广泛应用于生产商、消费者和金融机构间交易结算,同时也是众多黄金衍生交易合约的定价基准。近一百年来,伦敦金定价机制主体均为欧美银行。洲际交易所旗下定价管理机构(IBA)于今年3月正式推出伦敦黄金竞价电子平台,取代了自1919年以来运行的伦敦金定价机制。

  上海黄金交易所认为,作为中国黄金市场最大的报价行和最国际化的市场参与者,中行成为伦敦黄金直接定价行,通过参与全球所接受和运用的伦敦金美元基准价能够反映中国黄金行业和市场的供需,代表了中国黄金市场走向国际,同时也推动了中国黄金市场的国际化,增强中国在国际黄金市场的话语权。

  洲际交易所旗下定价管理机构(IBA)主席Finbarr Hutcheson表示,“我们非常欢迎中国银行加入到黄金定价机制中来。定价交易量增长以及全球更多的参与者,说明市场高度认可我们为提高定价透明度和价格公信力所采取的管理监督措施。”

  伦敦金银市场协会(LBMA)主席Ruth Crowell表示,“我非常高兴看到黄金定价机制新增参与机构,特别欢迎中国银行的加入。作为伦敦金银市场协会的创始成员之一,他们成为中国首家直接定价行是当之无愧的。”


http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDU3NDQ2MA==&mid=207399324&idx=1&sn=fb76ea60c8b16f8d654d8e5ac710ecbb&scene=5#rd
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017