注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

第三部分基础面和技术面分析:经典K线形态之三只乌鸦  

2015-06-16 13:50:33|  分类: 金融技术篇-黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三只乌鸦是一种K线组合形态,是指股价在运行时突然出现连续三根阴线的K线组合,是一种下跌的信号。

  “三只乌鸦”也叫“暴跌三杰”,意思是3根向下的阴线持续下跌,后市看淡。中国的传统观念认为,乌鸦是不吉之物,意喻不祥,所以三只乌鸦后市看跌的意味深重。 三只乌鸦出现在下跌趋势启动之初,空头取得优势并开始发力,务必注意这种K线成立的前提,是发生在下跌趋势成立的初期。

  「三只乌鸦的特征」

  
希茂点金:经典K线形态之三只乌鸦


  1、连续出现三根阴线;

  2、每日的开盘价都在上根K线的实体部分之内;

  3、收盘价接近每日的最低价位;

  4、每日收盘价都向下跌。

  「实战中的运用」

  
  (案例1-见上图)上看恰似三只乌鸦坐在将快要枯萎的大树之上,即三只乌鸦挂树梢,后市向淡明显。三只乌鸦挂树梢出现后,可先获利了结或止损出局,其较好的获利点与止损点为三只乌鸦的第三根阴线形成的临收盘前,或出现之后一两天之内的小阴小阳时。

  
希茂点金:经典K线形态之三只乌鸦


  (案例2-见上图)在扬升的走势中,第一个大阳线显示多头上攻力量强大,然而,第二,第三,第四日连续的阴线与前日形成三只乌鸦形态,表示行情开始疲软并且将逐渐更趋加速下降的象征。

  如果出现在顶部和下降途中,而且三日的收盘价都向下跌,表示卖盘很重,需要及时卖出。

  如果在上升趋势的中后期,表示股价已处于相对较高的水平时,也应及时卖出。 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017