注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

非农强劲 五大市场表现验证美联储12月加息  

2015-12-07 16:49:19|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读: 备受瞩目的美国11月非农数据上周五公布,表现超预期,市场认为美联储12月加息基本已成定局。从美债、美股、汇市、贵金属与油市等五大市场在非农数据公布后的表现也可以一窥市场对加息的预期。

美国劳工部上周五公布了备受关注的非农就业数据。数据显示,美国11月非农就业人数增加21.1万,失业率为5%。美国非农就业数据强劲,使市场相信美联储几乎必将在12月采进行近10年来的首次加息。以下就是美国强劲非农数据公布后,隔夜美国市场的若干反应,从中也可以窥见市场对加息的预期。

美国债市:国债价格上涨 
美国就业数据增强了投资者对美联储本月将会加息、随后将会循序渐进的猜测。随后,美国国债上涨,2年期国债收益率从2010年以来最高水平回落。非农数据说明美国经济足够强劲,让美联储可以上调利率但数据也显示工资增长放缓,说明通胀受抑,吸引投资者买入国债。决策者多个月来一直表示美联储首次加息之后会遵循循序渐进的步伐。

数据显示,纽约时间下午5点,基准10年期国债收益率跌4个基点至2.27%。票面利率2.25%、2025年11月到期国债价格上涨12/32,至9926/32,相当于每1,000美元面值上涨3.75美元。野村控股驻纽约的利率策略主管乔治?冈卡福斯(George Goncalves)表示:

“数据告诉投资者,美联储不会走太快,但仍会走,所以我认为债市相信了他们。”

美国股市:基准指数大幅反弹 
非农数据公布后,美国股市上涨。因就业数据提振了投资者对经济足够强劲、能够承受更高利率的信心,标普500指数取得近三个月最大涨幅,从周四的两个月最大跌幅中反弹。技术和金融类股领涨,标普500指数连续4天的波幅超过1%。

纽约时间下午4点,标普500指数上涨2.1%至2,091.69点,创下9月8日以来最大涨幅;该指数过去10周里有9周上涨;道琼斯指数上涨369.96点,至17,847.63点,涨幅2.1%,抹去本周跌幅。纳斯达克综合指数上涨2.1%。股市波动率指数创下两年来最大降幅。美国股市成交量大约77亿股,较三个月日均成交量高8.7%。

汇市:美元上涨 
非农数据公布后,美元上涨,从周四的大跌中反弹,美国就业增长超预期的报告推动美元攀升。同时,欧洲央行行长德拉基有关该行必要情况下可以实施更多刺激政策的说法令美元涨幅扩大。因美欧政策分化,美元指数今年攀升了8%。渣打外汇策略师艾米尔?达利(Eimear Daly)表示:

“美元上涨是对就业数据的反应,这个数据为美联储12月份加息提供了更多理由;但美元反应不大,因为12月份加息几乎是定论了。”

纽约时间下午4点,彭博美元即期汇率指数上涨0.4%;周四曾大跌1.4%。美元/欧元上涨0.5%至1.0881美元;美元/日元上涨0.4%至123.11日元。

贵金属:金银大涨 
非农数据公布后,金价创下4月来最大涨幅。当地时间下午1:48,纽约商品交易所2月交割黄金期货合约上涨2.2%,结算于每盎司1,084.10美元。12月3日金价曾触及2010年来最低点1045.40美元。

尽管11月非农就业增长人数加强了市场对美联储本月加息的预期,黄金投资者们发现,就业不足率出现了攀升,显示因经济原因打零工的人数增加,而这一指标正是美联储主席耶伦最看重的劳动力市场指标之一。受此刺激,黄金多头们燃起了紧缩步伐缓慢的希望;纽约商品交易所3月份交割的白银合约上涨3.2%,报每盎司14.528美元。

纽约商业交易所1月交割的铂金合约上涨3.9%,报每盎司880.60美元创下2012年6月来最大涨幅3月交割的钯金合约大涨5.6%,报每盎司566.85美元。纽约商品交易所3月份交割期铜升0.9%,结算价报每磅2.079美元;10月9日那周来首次单周攀升;铜价中止了两年来最长单周连跌走势。

LME三个月交割期铜上涨1.2%,至每吨4,612美元;伦敦金属交易所追踪的铜库存下降至237,625吨,为1月份以来的最低水平。伦敦市场的铅、镍、锡和锌也攀升;一周铝上涨3.9%,创5月份以来的最大涨幅。

油市:原油价格下跌
非农数据公布后,在纽约商业交易所,1月份交割的西德克萨斯中质油(WTI)合约下跌1.11美元,收于每桶39.97美元,跌幅2.7%;一周跌幅为4.2%。1月份交割的布伦特原油期货下跌84美分,收于每桶43美元,跌幅1.9%,一周跌幅为4.1%。

石油输出国组织(OPEC)上周五在维也纳召开会议,表示维持产量不变,并决定不公开具体产能目标,OPEC部长可能在6月份之前再次举行会议。根据OPEC月度市场报告的估计,OPEC10月产量约为3140万桶/日。河流投资管理公司(Confluence Investment Management)的首席市场策略师比尔·奥格雷迪(Bill O‘Grady)表示:

“我们处于新一轮下跌之中。沙特不准备退却,他们希望看到非OPEC产油国减少供应之后再采取行动”。


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017