注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

美元急跌沙特减产传言利好 油价喜涨3%  

2015-12-04 09:14:09|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读: 周四国际原油大幅收高约3%,因原油多头押注周五欧佩克会议上不减产进行对冲,以及美元急跌和取暖油大涨也支撑原油市场,沙特“疑似”妥协也为油价加了把劲。

原油价格周四大幅收高约3%,因美元暴跌及部分多头押注石欧佩克今日大会出现意外决策,油价受到有效提振,同时昨日暴跌逾4%后的空头回补操作也为油价提供了一定支撑。另外,取暖油大涨也支撑原油市场,上日油价迫近六年半低位。

布伦特原油在纽约早盘上涨逾1美元,之后缩减升幅,但在下午交易中再度走高。Energy Intelligence周四援引欧佩克高级代表称,沙特将欧佩克大会上提出平衡油市的建议,包括要求欧佩克成员国伊朗和伊拉克限制产量增长,以及让俄罗斯等非欧佩克产油国参与减产。这体现出沙特愿意做出妥协的初步迹象。

不过随后,沙特消息人士否认了该报导,布伦特原油缩减涨幅。迄今为止,沙特一直拒绝减产以支撑油价。伊朗和俄罗斯也排除了限产的可能性。

但在周四接近结算时,油价升势动能增强,一度上涨逾5%。这令分析师感到意外,他们表示,可能是一些交易商因担心欧佩克会议会有意外结果而进行对冲。Energy Management Institute分析师多米尼克(Dominick Chirichella)表示:

“欧佩克可能意外减产的观点使人们有些紧张。”

周四一系列经济数据和重磅事件令美元指数劲跌2.3%,录得逾六年来最大单日跌幅。美国上周初请失业金人数增加,维持在四十年低点附近波动的走势,表明劳动力市场继续呈现出强势。

虽然耶伦讲话依然保持对加息的支持态度,但由于欧洲央行(ECB)降息决策意外不及预期鸽派,欧元/美元受到空头回补提振而开启报复性反弹,回升至10月非农发布前水平并创下2009年以来的最大日涨幅。美元指数自100.47暴跌至98.19,创11月6日以来最低水平,为油价提供了有效支撑。

此外,取暖油周四收盘猛涨4%,此前几日受压,因美国东北部气温高于正常水平,该地区是取暖油的主要市场。


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018