注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

近十年来市场从未如此看空 黄金成“落水狗”惨遭痛击  

2015-12-03 14:46:41|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读: 期货市场等不及美联储12月加息就纷纷投下看空黄金的押注,黄金期货和期权当中的净空头仓位已创下10年来新纪录。大宗商品注定要度过一个漫长的寒冬。

基金经理人们已经迫不及待,他们等不及去确认美联储本月到底会否加息,就已经向黄金投下了创纪录的看空赌注。

根据美国商品期货交易委员会(CFTC)发布的最新数据,截至11月24日当周,投机者已经将他们在黄金期货和期权当中的净空头部位提升到了14655份合约,创下了2006年美国政府开始追踪这些数据以来的历史纪录。参加看空黄金大合唱的还不仅仅只有投机者。

截至本周一,黄金ETF的投资者已经是连续八个交易日减持这些投资,使其降低到了2009年以来所仅见的水平。今年迄今为止,黄金ETF的价值已经缩水了约100亿美元。

金价今年开年以来总计下跌约10%,而伴随美国经济复苏渐渐显现力度,美元趋于强势。货币政策渐渐收紧,削弱了这种金属的吸引力,毕竟它无法像股票和债券那样提供股息和利息。作为一种替代投资资产,在美元强势的周期当中,黄金一般都不会日子太好过。道明证券资深商品策略师德拉格西斯(Mike Dragosits)接受彭博社采访时表示:

“黄金的走势眼下相当不乐观,情绪显然是转向了更加看空的一侧,动能交易者纷纷作壁上观。显然,净空头只能继续增加,而金价将继续下行。”

在其11月18日的报告当中,高盛预测,伴随利率增长,金价未来六个月的目标价为每盎司1050美元,十二个月目标价为1000美元/盎司。花旗的分析师们则认为,伴随美元走强,以及投资者更多青睐股票和债券,金价明年的平均水平将降低到995美元。

金十此前曾报道,中国经济放缓和美联储加息临近或将“埋葬”大宗商品。追踪22种原材料表现的彭博大宗商品指数已从高峰回落三分之二,触及1999年来最低水准,意味着市场所谓的“大宗商品超级周期”(Commodity Super Cycle)回到了原点。今年彭博大宗商品指数恐连续第五年下跌,为1991年有纪录以来的最长跌势。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017