注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

欧佩克内部“剧透”:为了市场欧佩克本周会议料不会减产  

2015-12-03 14:45:44|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读: 当地时间周三,欧佩克内部已经开始“剧透”本周会议的内容了,伊朗原油部官网称沙特等海湾国家拒绝减产。另据一位欧佩克高级代表匿名表示,在竞争对手减少供应前,欧佩克不会先投降。

当地时间周三(12月2日)下午,路透报道援引一位欧佩克高级代表匿名的表态称,如果非欧佩克的产油国家地区不减少原油供应,欧佩克本周会议不可能减产。伊拉克和伊朗可能增产也是欧佩克不可能减产的一个原因。这位高级代表称:

“如果在伊朗宣布增产的时刻欧佩克‘缴械投降’选择减产,欧佩克就输了。”

此外,他表示,本周五欧佩克会欢迎印尼重新回到欧佩克,但会延期至明年才宣布提高产量上限的决定,以适应印尼的回归。

在此之前,欧佩克成员国伊朗的原油部官方网站SHANA报道,沙特等其他波斯湾地区的欧佩克产油国反对在本周五的欧佩克峰会上联合减产。

该网站援引伊朗的欧佩克代表迈赫迪(Mehdi Asali)的讲话称,如果伊朗回归国际原油市场,大部分伊朗以外的欧佩克国家“不可能自愿减少产量”。多数欧佩克国家会支持减产但不足以推动本周会议通过减产的决定。

委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)周三表示,该国将在周五的欧佩克会议上敦促减产5%以提振油价。欧佩克当前的原油日产量较产量上限高出近170万桶。委内瑞拉是欧佩克成员国的传统鹰派。马杜罗称:

“我们的原油部长将提出非常清晰的建议书,以遵守产量上限,已经到了让原油市场恢复秩序的时候。”

伊朗也要求欧佩克成员国遵守每日3000万桶的产能上限。伊朗希望欧佩克能准备好接纳新的供应进入市场,最快就是明年当西方对伊朗的制裁解除。沙特原油部长纳依米(Ali al-Naimi)在维也纳向记者们表示,沙特将在会议上聆听所有人的意见。

在欧佩克内部,沙特阿拉伯以外的其它一些国家代表也对路透表示,他们希望欧那密能够倾听其它成员国的意见。这些国家的财政资源要比沙特阿拉伯有限得多,他们迫切需要油价走高来提振经济。

目前,受到欧佩克不减产预期和周三美国能源信息署(EIA)公布的美国当周原油库存连续十周录得增加等利空消息影响,布伦特原油逼近六年半以来最低点,目前在42美元/桶附近;美油再次跌破40美元/桶,重回2009年以来最低点。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017