注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

11月伊朗原油亚洲出口量同比下降 降幅创9个月来最大  

2015-12-29 10:28:01|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:周一(12月28日)数据显示,亚洲市场从伊朗进口原油数量11月同比大幅下跌,跌幅创9个月来最大,因印度和韩国等国暂时减少进口。

11月伊朗原油亚洲出口量同比下降

政府官方及船运数据周一(12月28日)显示,亚洲市场从伊朗进口原油数量11月同比大幅下跌,跌幅创9个月来最大,因印度和韩国等国暂时削减进口,从而为伊朗经济制裁解除后的原油进口做好准备。

伊朗目前最大的原油买家分别是中国、印度、日本和韩国,11月进口总量为每日89.4685万桶,较去年同期大幅下降16.2%,为今年2月以来最大跌幅,10月进口总量曾同比回升11.3%。不过12月伊朗对亚洲市场的原油出口量预计将超过每日100万桶。

在伊朗的主要亚洲客户中,印度和韩国的11月进口量下降最大。印度11月从伊朗日均进口原油同比减少13.81万桶,或44.9%,也是3月来最低。而韩国日均进口量同比减少9.72万桶,或28.8%,为7月来最低。

日本贸易部门数据显示,该国11月从伊朗日均进口原油同比增加3.1%至16.8285万桶。

此外,更多数据显示,伊朗原油亚洲地区四大进口国今年头11个月的日均进口量同比下滑7.1%至103万桶。

虽然近期油价持续暴跌,但伊朗政府依然反复重申制裁解除后重归国际油市的坚定立场,表示将全力以赴恢复产量。

国际能源署(IEA)署长Fatih Birol曾于本月表示,伊朗有能力在制裁解除的6至12个月内将日均原油出口量增加近50万桶。

受累于经济制裁,伊朗当前的原油产量已下降过半,从2011年的每日250万桶锐减至每日约100万桶。不过伊朗已于今年7月14日在维也纳与世界六强国家达成具有历史意义的核协议,通过限制核发展来换取美国、联合国以及欧盟对其实施的经济制裁的解除。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017