注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

大宗商品ETF“失血严重” 资金流出规模创纪录  

2015-12-29 10:14:25|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读: 2015年行情即将结束,大宗商品度过了“噩梦般的一年”,人们都在期望商品市场在新的一年里能“打个翻身仗”。不过,从最新的大宗商品ETF持仓来看,投资者们仍在加速逃离非能源类大宗商品。

彭博社报道称,数据显示,今年截至12月23 日为止,全美所有与金属及原材料相关的交易所交易基金(ETF),总计被提出了8.57 亿美元,创下最高流出水平纪录。

在原材料价格跌至16年低点之际,这些基金净值重挫26%。对冲基金预计跌势仍将继续,并做空黄金、铜、玉米和天然气。

能源相关的ETF虽然今年的资本是净流入,但油价低迷还是造成了损失。过去十年靠着中国对大宗商品的高度需求,市场曾经一片大好,生产者为了跟上中国的高度需求大量增产,这才使得今年中国需求大幅减少后,市场的跌价状况会如此严重。Ridgeworth Investment资深分析师格雷(Alan Gayle)表示,

“由于撤出大宗商品市场,2015年我们有着不错的表现。由于需求下降的同时供应又过剩,除非任何一个方面有好转的迹象,否则我们将继续离场观望。”

自今年以来,衡量22类商品收益情况的彭博大宗商品指数累计重挫25%。该指数势将创出第五个年跌幅,创下自1991年开始编纂该数据以来的最长连跌纪录。

因美联储加息不断打压,今年最后三个月的贵重金属ETF有明显的资金流出现象,录得近一年来的最大净流出。

新的一年情况可能会稍微好转,因为绝大多数的商品原材料交易价格度已经非常接近生产成本,有些投资人认为价格已经触底。根据彭博对亚洲、欧洲和美国的108名交易商、分析师、经济学家和策略师等进行的调查,黄金、小麦和天然气等都有机会在明年反弹。

高盛对于大宗商品市场的反弹是极度看好的,分析师科里(Jeffrey Currie)认为标准普尔高盛商品指数(GSCI Enhanced Total Returns commodity index)明年会增长3%,能源类别将会是带头的主力,预计会有7%的上扬。

科里认为油价在明年上半年将会进一步下跌,WTI原油可能跌至每桶 20 美元的超低位,促使更多生产者停产,停产后价格才会最终有所回升,到明年底油价有机会回到每桶50美元的水平。

投资人已经开始构筑能源价格的底部,今年能源基金的资本流入高达 89 亿美元,是2006年数据开始以来年流入量最大的一次。即便今年天然气、布伦特原油和WTI原油等能源商品的表现极度不佳,还是无法打消这种乐观的情绪。主要是因为投资人依然期望明年低油价会迫使生产者减产,最终令价格反弹。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017