注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

油价上周大跌逾12% 或将跌破30美元致全球陷入新危机  

2015-12-14 16:47:09|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读: 油价上周大跌逾12%,为2014年12月以来最大单周跌幅。因欧佩克月报和IEA报告均显示全球原油库存将继续增加,目前市场看空情绪进一步发酵。分析指2016年油价将跌至每桶30美元,而且将一跌不复返。

油价上周大跌逾12%,为2014年12月以来最大单周跌幅。美原油1月期货刷新09年2月以来低点至35.16美元/桶,布伦特原油1月期货最低触及37.36美元,刷新七年低位,收报37.93美元/桶。
 
上上周的欧佩克大会维持高产策略加剧市场对供应过剩的担忧,欧佩克公布的月度报告显示其11月原油产量创三年高点IEA月度石油报告显示全球原油库存将继续增加,市场看空情绪进一步发酵。

原油期货价格自从去年开始就一直承受着严重的下行压力,原油期货美元价格和全球原油基准价格自2014年6月峰值以来价值已经下跌过半。现在,原油价格面临新一轮下滑。

ClipperData的大宗商品分析师马修?史密斯(Matthew Smith)说,欧佩克增产的可能性毫无疑问是值得担忧的。但他表示,美元走强、美国原油产量的增长和全球持续性原油供过于求也是导致原油价格继续下跌的关键因素。

俄罗斯卫星网报道,俄罗斯财政部长西卢阿诺夫不排除2016年油价将跌至每桶30美元的可能性,他表示,必须准备备用的应对方案。他12日在喀山举行的会议上说:

“大家都在谈论,明年的石油价格很可能主要维持在低价位,也许某个时期将是每桶30美元,因此需要准备应对我们的艰难时期......我们刚刚通过预算就看到,宏观经济局势正在恶化。我们在预算中计划的油价是每桶50美元,而现在油价约为每桶36-37美元。目前我们需要准备备用的应对方案:如果油价将继续下跌需要怎么办。”

有投行计算,如果原油价格跌至30美元,俄罗斯的财政将崩溃。

油价将跌到何时?有分析人士预计,国际油价在2025年或之前会有很大可能跌破20美元一桶,而且将一跌不复返。中国能源网首席研究员韩晓平认为,原油价格目前的下跌,是完全背离成本的,但海湾石油国家是拿石油价格当武器,因此下跌的可能性还会存在,会跌到30美元以下,但不可能是永久的。

现在来说,完全已经背离了成本,但把石油价格作为一种武器的情况下,继续下跌的可能性是存在的。另外,还有一些石油国家已经看到,欧洲到2050年将不再用化石能源,方方面面的争夺都导致油价的下跌。油价后续可能会接近30美元左右,但永久跌破不太可能。因为石油是要不断投入资金的,如果油价太低,没有投入勘探开发,这些井一旦开采减产之后,没有新的资源补充,就不可能继续保证石油的供应。

低迷的国际油价,对全球经济会产生怎样的影响?韩晓平认为,将会产生新的危机,刺激产油国走向极端,影响世界安定。

下跌的确造成了很多新的烦恼。全球由于油价不断下跌,会陷入到新的危机之中,而新的危机会进一步刺激,使一些产油国更加走向极端,极端的势力会进一步影响世界的安定,中国也会因此受到影响。

据彭博社周五(12月11日)公布的最新调查显示,分析师及交易员看空下周NYMEX原油价格走势。在接受调查的30位分析师中,看涨5人(17%)、看跌17人(57%)、看平8人(26%)。

Liquidity Energy经纪Peter Donovan说:“很难找到任何看多油市的理由。”不过有分析师称,尽管如此,但是从过往周期看,35-41美元区域是布伦特原油的重要支撑位,油价一路下挫的局势有望出现逆转。

美油30分钟级别K线图

布油30分钟级别K线图

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017