注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

土耳其到处点火 战机遭希腊拦截并被锁定为攻击目标  

2015-12-14 16:44:31|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读: 土耳其近日成为了国际焦点,与俄罗斯和伊拉克那些事还没完,现在又去招惹希腊,说它的一架F-16战机在爱琴海遭希腊两架歼击机拦截,还被锁定为攻击目标。至于派兵伊拉克那件事,土总统还用奇葩理由反咬一口......

据俄罗斯卫星新闻网12月10日消息,土耳其总参谋部发布消息说,希腊两架F-16歼击机升空,在爱琴海上空拦截一架土耳其F-16战机,期间希腊战机用雷达将土国战机锁定为攻击目标。消息说:

“一架土耳其F-16歼击机在爱琴海公海上空执行训练飞行。执行这一飞行任务期间,两架希腊空军F-16战机开始跟踪我战机,并且持续3分40秒用雷达将土战机锁定为攻击目标。我战机飞行员则展示在这种情况下应有的反应”。

土耳其不承认希腊国家领空向海岸线以外延伸10海里的规定,从而导致土希两国之间发生多起希腊空军拦截土战机的事件。据希腊总参谋部数据,2014年发生1296起土耳其战机侵犯领空的事件,其中14起是在希腊领土上空。2015年前10个月以来发生1233起,31起发生在希腊领土上空。

土耳其近日成为了国际焦点,先是击落俄罗斯战机搞得自己一身骚,接着突然向伊拉克派兵。这两件事都还悬而未决,现在又去骚扰希腊。

据最新消息,土耳其代表团已经抵达巴格达,以就土耳其部队入侵伊拉克的相关局势进行磋商。报道称,该代表团由多名高级官员组成,包括土耳其副外长费里顿·斯尼尔利奥卢和土耳其国家情报局局长哈甘·菲丹。

12月4日,土耳其坦克营以训练与恐怖分子作战的库尔德人民武装为名进入伊拉克尼尼微省。伊拉克外交部和国防部称土方此举没有得到伊拉克当局的许可,是“敌对行为”。伊拉克还曾向土耳其发出48小时内撤军的最后通牒,称如不得到回应,将诉诸联合国安理会。最后通牒已于8日晚到期,但土耳其总统表示绝对不会撤军,还反咬一口称:是伊拉克总理请我们驻军的!

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃10日表示,莫斯科将土耳其部队进入伊拉克领土视为对国际法的公然违反。土耳其方面则表示,向伊拉克派遣部队是为了保护正在尼尼微省训练营训练民兵的教官。早些时候有报道称,土耳其总统埃尔多安表示,土方从2014年就应伊拉克总理海德尔·阿巴迪的请求在伊拉克北部的军事基地部署官兵。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017