注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

高盛:原油下行风险仍然高企,大宗商品跌价料将更久  

2015-12-10 16:35:18|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高盛集团(Goldman Sachs)周四(12月10日)的研究报告指出,目前国际原油价格下行风险仍然高企。
高盛:原油下行风险仍然高企,大宗商品跌价料将更久

该行称,由于核心风险仍然存在,目前该行仍然看空油价;目前除了油价幅度更大和持续更长的下跌外,该行还发现了三大风险:

中国经济增长强烈放缓;
2 目前多行业的疲软造成集聚效应,并成为油价下跌的直接驱动力;
全球部分国家对于资本市场的管束(虽然发生概率很低)。


该行称,从2014年秋季开始,该行就一直预测大宗商品价格复苏将持续缓慢,而且。目前大宗商品价格的疲软程度甚至远超该行预期;该行对于大宗商品价格做出负面预期,起初是基于供应链的调整;然而现在全球经济增长的疲软,以及中国经济结构的调整,则更加强化了负面预期。

该行预计,迄今为止全球大宗商品供应的调整虽然刚刚开始,然而远未达到充分,而商品需求方要么难以抵消调整不充分带来的影响,要么是预期价格将继续直线下跌,因而大宗商品下跌将会持续更长时间,该行在未来12个月内也将低配大宗商品。

北京时间16:19,布伦特 1月期货原油报 40.54美元/桶,美国 NYMEX 1月期货原油报 37.38美元/桶。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018