注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

金价企稳,临近美联储加息投资者交投谨慎  

2015-12-10 16:33:52|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四(12月10日)亚欧时段现货黄金窄幅震荡,目前交投于1074.22美元/盎司,在1070美元上方开始企稳,外界普遍预期美国下周将升息,在此之前投资者离场观望,即便是美元下挫也未能显著提振黄金买兴。

金价企稳,临近美联储加息投资者交投谨慎
(现货黄金日线图,图片来源:彭博)

美国若加息将打压对黄金的需求,今年金价已经下跌近9%,且有可能连续第三年下跌。因为美联储较大可能将在12月15-16日会议上进行近10年来首次升息,黄金投资者态度变得相对谨慎起来。

澳新银行在周四的报告中指出,金价仍限于窄幅区间波动,投资者要么退居场边,要么早就为下周FOMC会议未雨绸缪做好了仓位布局。

金价上周一度跌至1045.85美元,为2010年2月以来最低,但随后在空头回补带动下温和回升。

路透技术分析师王涛称,从技术面看,金价在1064-1084美元区间仍呈中性,但偏下行。

实货市场,印度黄金溢价本周下跌,因金价从数年低点温和反弹,促使消费者推迟购买,但在明年初春节来临前,中国市场的买兴依然强劲。

数据和消息相对清淡,晚间将出炉美国进口(出口)物价指数以及常规的上周请失业金人数,投资者予以留意即可。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017