注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

金价跌至七周低点 非农或点燃新一轮恐怖下滑  

2015-11-06 10:37:38|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读: 国际现货黄金周四跌至1100关口附近,美联储官员密集讲话提升加息预期,美元指数反弹创三个月新高,机构投资者大举抛售黄金,金价跌至近两个月新低。

周四亚特兰大联储主席洛克哈特表示,美联储在上次会议声明中有意令投资者相信12月有加息可能,并已获得成功。继耶伦周三国会作证后,又一位美联储官员表态12月FOMC加息可能提高。

受此影响,对一篮子货币美元指数反弹至98以上创三个月新高,十年期美债收益率上涨突破2.238%。

此外,周五美国商务部将公布10月非农就业数据。高盛预期新增非农就业人数为19万,时薪同比增幅2.3%,创六年新高。经济学家们认为,只要新增非农人数达18万,美联储很可能在12月加息。

加拿大皇家银行(RBC)贵金属分析师格洛(George Gero)认为,尽管目前所有信息均对黄金不利,但交易员们可能会考虑在非农就业数据公布前空头回补,市场情绪可能会出现一些缓和。

金价在过去六个交易日里已经下跌约60美元,比7月触及的1077美元的五年半低位约高30美元。因持有黄金没有利息,美国债以及其他市场回报率的上升都对金市不利。如果周五的美国就业数据强劲,会触发新一轮黄金卖盘,黄金目前已面临技术面疲弱和投资者退出市场的不利局面。

值得关注的是,全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust持仓量较前一个交易日减少8.34吨,为671.77吨,本周累计减持超过20吨。Vision Financial Markets金属交易主任梅格(David Meger)称:

“所有压力都来自美联储12月加息的预期不断升温,这令美元兑一篮子货币走强,贵金属普遍受压。”

钯金在贵金属中跌幅最大,跌逾4%至六周低位,势将录得逾四年来的最大周跌幅。隔夜尾盘银价也跌破55日均线,或揭开新一轮下跌的序幕。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017