注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

小非农带来“好彩头” 美国10月ADP新增就业18.2万人  

2015-11-05 10:46:33|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读: 美国10月ADP新增就业18.2万人,连续第二个月攀升,预期新增18万人,9月为新增20万人。有着“小非农”之称的ADP好于预期,为本周五即将公布的9月美国非农就业报告带来好兆头。

美国10月ADP新增就业18.2万人,连续第二个月攀升,预期新增18万人,9月为新增20万人。这为本周五将要公布的9月美国非农就业报告带来好兆头。

ADP数据素有“小非农”之称,表现美国私营部门的新增就业情况,其与非农就业报告有较为强的相关性,因此ADP数据表现会对市场造成明显影响。ADP就业数据将为周五的非农就业数据打上基础。

《ADP全美就业报告》显示,10月专业/商业服务就业人数新增1.3万人,9月新增2.9万人;10月金融服务业就业人数新增0.9万人,9月新增1.5万人;10月贸易/运输/公用事业就业人数新增3.5万人,9月新增3.9万人;10月制造业就业人数减少0.2万人,9月新增1.5万人;10月建筑业就业人数新增3.5万人,9月新增3.5万人。穆迪首席经济学家詹迪(Mark Zandi)在一份声明中表示:

“经济增长仍能支撑每月创造近20万个就业岗位。就业增长领域广泛,但能源及制造业岗位增长较峰值下滑。小企业已经成为就业市场稳固表现的中坚力量。”

既包含私营又包含公共部门就业状况的10月非农就业报告将在周五公布。9月非农就业新增14.2万,大幅低于预期值20.3万,8月数据更是由17.3万下修至13.6万。根据外媒调查,经济学家们预期10月非农就业将增加18万,平均时薪增长0.20%。10月失业率料持平于5.1%。

由于市场预计美联储最早可能在12月加息,因此,未来两个月的非农数据备受关注。此外,美联储三大高官也即将发言。

北京时间周三23:00,美联储主席耶伦将在美国众议院金融服务委员会作证,内容涉及银行监管。分析师指出,耶伦可能会后问答环节被问及宏观经济和货币政策。同时,纽约联储主席杜德利参加主题为“超越宏观经济”发布会,他并将北京时间周四03:00在纽约就经济问题发表讲话。北京时间周四08:30,美联储副主席费希尔在全美经济学家俱乐部(National Economists Club)发表讲话。

耶伦、费希尔和杜德利都将是10月27日、28日政策会议以来的首次公开讲话。

美国ADP数据略好于预期,促使黄金小幅回吐数据发布前的涨幅,美元指数则快速走高。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017