注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

伊朗计划3个月抛售4500万桶浓缩油 原油出口日增50万桶  

2015-11-02 10:05:02|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读: 伊朗计划在撤销经济制裁后的三个月内销售约4500万桶浓缩油,伊朗石油部长上周六也宣布,该国计划在2016年初将每天生产和出口的原油增加50万桶,全球石油市场可能会被扰乱。

分析师称,伊朗计划在撤销经济制裁后的三个月内销售储存在海湾的大约4500万桶石油,全球石油市场可能会被扰乱。

IHS Inc的副总裁尚姆(Victor Shum)和Manaar Energy Consulting驻迪拜的分析师米尔斯(Robin Mills)称,伊朗储备的大部分都是浓缩油,含有硫化合物,销售起来会有点困难,因为很多炼油厂无法加工。为了能在三个月内卖出如此大量的石油,相当于每天要卖大约50万桶,伊朗将不得不靠大降价。尚姆近日在接受电话采访时说:

“伊朗已经准备好拧开水龙头。如果他们想在当前如此疲弱的市场里供应这批石油,他们将不得不打折,这是一个买家市场。”

7月份各国签署协议后,伊朗正想方设法夺回受制裁期间失去的市场份额。它储存在国内南海岸油罐中的浓缩油将令本已供应过剩的原油市场再遭冲击,去年已下跌超过40%的原油价格将承受更多下行压力。美国能源信息管理局称,制裁令伊朗销售的原油和浓缩油从2011年的每天260万桶下降至2014年的每天140万桶。

根据彭博汇编的数据,伊朗在9月份每天生产原油280万桶,是石油输出国组织(OPEC)的第五大生产国。路透称,伊朗石油部长上周六宣布,伊朗将在12月正式通知OPEC,该国计划在2016年初撤销制裁后的一周之内,将每天生产和出口的原油增加50万桶,到明年3月将每天增加100万桶。上述4500万桶浓缩油是在此原油出口计划之外的。

尚姆说伊朗销售这批浓缩油,将要降价至少10%至15%。他说伊朗的主要浓缩油客户——中国的腾龙芳烃(漳州)有限公司在四月份发生工厂大火后就停止购买,加上计划使用这些浓缩油的伊朗炼油厂要到2017年才能就绪,所以导致了库存积压。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017