注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

“私募老大”徐翔被查 徐翔概念股突变黑天鹅  

2015-11-02 10:03:10|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读: 知名私募泽熙投资总经理徐翔被查的消息在私募圈炸开了锅。有私募表示,以前炙手可热的“徐翔概念股”一下子成了“黑天鹅”,大家或避之不及。

(网络流传的徐翔被抓照片)

周日晚间消息称,中国私募基金重量级人物--泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理徐翔因涉嫌通过非法手段获取股市内幕信息等,已被依法采取刑事强制措施。

公安部的消息称,徐翔等人通过非法手段获取股市内幕信息,从事内幕交易、操纵股票交易价格,其行为涉嫌违法犯罪,近日被公安机关依法采取刑事强制措施。目前,相关案侦工作正在严格依法进行中。

报导指出,徐翔崛起于老家宁波,从涨停板敢死队逐步成长为私募界顶尖的投资经理。2010年成立泽熙投资以来,他管理的泽熙系基金产品一向以大幅超越市场着称,其中泽熙1号和3号投资收益超过30倍。除二级市场投资,徐翔还频繁参与上市公司定增,从而介入到上市公司的资本运作中。

而在今年六七月间的股市波动中,徐翔管理的产品业绩更令市场瞠目。自6月15日-8月15日的两个月中,泽熙投资五只产品净值全部逆势增长。其中只在6月26日-7月3日出现过小幅回撤,7月中旬开始泽熙的业绩随着市场反弹爆发性增长。

报导并称,徐翔在股灾期间曾就是否参与做空接受过调查,但随后泽熙投资对外发布声明,否认参与股指期货交易。因此当时市场认为徐翔应当是在股灾前有效控制了仓位,并且在国家队大举救市之后成功抄底。

目前整个私募圈子都在谈论徐翔被抓的事情,但是私募们谈论最多的还是徐翔被抓对市场的影响,大部分私募认为消息对市场影响短期偏负面,今日(11月2日)开市可能会跌。但从长远来看,这意味着未来必须重构股票市场生态,对市场是长期利好。

有的私募表示,从这个事件可以看出,管理层的目的就是让股市回归价值,而不是希望大家炒作题材,从之前的特立A的处罚结果就可以看出,管理层不支持题材操作,更多的是要回归股市本质。有私募也表示,今后做重组和并购的事件驱动性投资,所面临的法律风险越来越大了。

还有私募表示,今后的投资环境或将越来越好,股市会回归到价值投资方面。市场会逐步恢复正常,未来必然会有一个健康的大牛市,但短期而言,在这个节点上,徐翔被抓一事对市场信心还是有一定的冲击,今日大盘多半面临震荡。

但也有私募表示,徐翔被抓是市场清理出了一个毒瘤。之前巴菲特也面临过市场质疑,但并未触及市场红线,特别是法律红线,而徐翔是靠典型的内幕交易做庄模式来盈利的。从长期来看,对市场不悲观,在经济进一步企稳后,市场走牛概率在增大。

自监管部门开始调查股市操纵以来,市场上关于泽熙被查的传言就层出不穷。随后泽熙发布了澄清公告予以解释,但此次徐翔被抓可能对徐翔概念股将产生重大影响,甚至有私募人士表示,以前炙手可热的徐翔概念股一下成了黑天鹅,大家避之不及,尤其是之前徐翔深度介入过的个股。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017