注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

11月2号全球财经要闻  

2015-11-02 10:00:26|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要闻

上周标普油价涨,A股黄金跌。

“私募老大”徐翔涉嫌内幕交易、操纵股票价格,被采取刑事强制措施。

公安部再破境内外勾结操纵股指期货大案,涉案金额20亿。

中央巡视组入驻央行、证监会、中信集团等。

载有逾200名乘客俄客机在西奈半岛坠毁。


亚洲

新华社:“私募老大”徐翔涉嫌内幕交易、操纵股票价格,被采取刑事强制措施。

新浪财经援引无界新闻的报道称,中国最著名的私募基金经理徐翔被警方带走。除了徐翔被带走以外,他多年的好友和伙伴周建明也已经被带走。在该报道之前,相关消息已在网络疯传。周末消息称,巡视组已入驻证监会、中信集团等金融市场主要机构。

20亿!公安部再破境内外勾结操纵股指期货大案。

伊世顿外籍技术负责人安东及其境外团队设计研发出一套高频程序化交易软件,远程植入伊世顿托管在中金所的服务器,以此操控、管理伊世顿账户组。伊世顿通过高频程序化交易软件自动批量下单、快速下单。以不足700万元初始本金,非法获利20多亿元。

10月中国官方制造业PMI持平9月。

10月中国官方制造业PMI未如预期回升,仍为年内第二低,10月非制造业PMI为年内最低,显示制造业进出口仍严峻,小企业融资难未好转,制造业下行压力已在影响服务业活动。分析指,没坏消息就是好消息,四季度GDP持平上季将是最好结果。

国家队三季度买买买:持有近一半A股上市公司,市值1.36万亿。

三季度国家队出现在1368家公司的股东名单中,占A股总数的近一半,持股市值高达1.36万亿元(不包括救市前持股)。7月6日国家队救市至今出现上涨的股票有653只,占比47.73%,其中梅雁吉祥涨幅达88%。

金融系统巡视正式开启!中央巡视组入驻央行、证监会、中信集团等。

中央第六、第七巡视组已分别进驻央行和证监会。肖钢在动员会上称,要积极主动查摆问题,全力支持巡视,主动接受“全面体检”。中央巡视组进驻的其他单位包括中信集团等。

全球股市10月嗨翻天,主要股指创多年最大月涨幅。

随着全球央行会进一步宽松的预期得到强化,MSCI亚太指数10月已经上涨8%,创六年来最大月涨幅。沪指和恒指大涨10.8%、8.6%,日经指数大涨10%,创2013年4月以来最佳月度表现。德国DAX指数10月大涨12%,是欧洲表现最好的股指。

在岸人民币暴涨近400点,创2005年来最大涨幅。

继周四大涨后,人民币周五表现仍强劲。在岸人民币收盘大涨至811汇改以来新高, 单日涨幅近400点,创2005年以来最大涨幅,成交达264亿美元,创一个月以来最大。离岸亦快速上扬,盘中触及6.3152的8.11汇改以来新高,两岸价差一度倒挂。

上海自贸区金改方案正式发布:率先实现资本项目可兑换!

央行官网正式发布自贸区金改方案。方案计划在自贸区内率先实现人民币资本项目可兑换。上海自贸区将拓宽人民币投资回流渠道;将拓展自由贸易账户功能、扩大人民币跨境使用;将研究合格境内个人境外投资试点的细则和操作方案。

中国央行:近期启动人民币对韩元直接交易。

中国央行表示,中韩同意近期在中国外汇交易中心建立人民币对韩元直接交易机制。央行还决定将韩国RQFII投资额度调增至1200亿元。另据韩国总统办公室声明,两国将合作在年底前批准中韩自贸协定。


北美

10月密歇根消费者信心不及预期,通胀预期降至历史最低点。

周五,汤森路透/密歇根大学发布报告显示,美国10月密歇根消费者信心指数终值90.0,低于预期的92.5,亦低于10月初值92.1。9月密歇根消费者信心指数终值为87.2。目前,消费者对长期通胀的预期处于纪录最低点。

美国经济”刹车“ 9月消费支出增幅创8个月最低。

美国经济出现越来越多的“刹车”迹象。9月个人消费支出环比仅增长0.1%,创8个月最低增速。美联储钟爱的核心PCE物价指数9月环比增长0.1%,创4月以来最低增速。而储蓄率则持续攀升至半年最高水平。此前的数据显示,三季度实际GDP仅增长1.5%。

当断则断,Valeant将与Philidor断绝关系。

Valeant制药国际公司周五表示,将断绝与药品邮购公司Philidor Rx Services之间的一切关系。在此之前,美国最大连锁药房CVS宣布,将Philidor从其药房网络名单中剔除。Philidor将尽快关闭所有营业点。

Ackman:Valeant或遭更多调查,但股价三年看涨三倍。

周五,Ackman就其在制药公司Valeant投资开电话会议。Ackman称Valeant在公共关系上努力不足,需就为何不详尽披露 Philidor等关键问题给出更多回答。Valeant未来或接受更多调查。不过,Ackman认为Valeant被严重低估,三年后可达448美元。


欧洲

物价停滞,欧元区10月CPI初值同比持平。

10月欧元区CPI初值同比持平,符合预期。剔除了能源与食品价格影响的核心CPI同比增长1.0%,较上月略微好转,好于预期。油价下跌抵消了其他商品和服务涨价的影响,令欧洲央行在刺激通胀上继续面临挑战。数据公布后,欧元/美元小幅走低。

载有逾200名乘客俄客机在西奈半岛坠毁。

据BBC报道,一架俄罗斯客机在西奈半岛坠毁,机上载有217名乘客以及7名机组人员,乘客多为俄罗斯游客。飞机从红海度假胜地Sharm el-Sheikh出发,飞往俄罗斯圣彼得堡。路透援引失事现场埃及官员称,客机机体已完全损坏,大部分乘客很可能已经遇难。

大宗商品、外汇、新兴市场及其它

标普下调沙特信用评级,因油价大跌致其财政恶化。

周五,国际评级机构标准普尔下调对沙特评级,长期外币评级从此前的AA-降至A+,维持评级展望为负面。标普在声明中称,沙特过于依赖油气收入,经常性支出不稳定,公共财政有恶化迹象。

美国石油钻井平台连降九周,WTI油价收涨1.2%。

周五,油服公司贝克休斯(Baker Hughes)公布数据显示,上周美国石油钻井平台下降16台,至578台,降幅创六个月以来次高。美国石油钻井平台数已连续第九周下降,至2010年6月以来最低位。数据公布后,WTI油价涨幅扩大,收报每桶46.59美元。


市场

标普500指数收跌0.47%。道琼斯工业平均指数收跌0.52%。纳斯达克综合指数收跌0.39%。上周,标普500指数上涨0.55%,道指下跌0.10%,纳指上涨0.43%。10月,标普500指数收涨8.65%,道指上涨8.47%,纳指上涨9.38%。

WTI 12月油价收涨0.53美元,涨幅1.2%,报每桶46.59美元,上周累计上涨4.5%,10月累计上涨3.3%。ICE布伦特12月油价收涨0.76美元,涨幅1.6%,报每桶49.56美元。COMEX 12月黄金期货价格收跌5.90美元,跌幅0.5%,报每盎司1141.40美元,创10月5日以来最低收盘位,上周累计下跌21.30美元,跌幅1.86%,10月累计上涨27.50美元,涨幅2.47%。

富时泛欧绩优300指数收涨0.01%,报1484.46点。欧元区绩优股斯托克50指数收涨0.14%。德国DAX 30指数收涨0.47%,报10851.3点。法国CAC 40指数收涨0.18%,报4894.5点。英国富时100指数收跌0.54%,报6361点。

上证综指收报3382.56点,跌幅0.14%,成交额3072.67亿元。深证成指收报11546.05点,跌幅0.18%,成交额4952.91亿元。创业板指收报2478.28点,跌幅0.28%,成交额1297.35亿元。10月份沪指累计涨幅10.80%,深证成指累计涨幅15.60%,创业板指涨19.00%。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017