注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

美国CPI回升强化加息预期 黄金原油多头再遭绞杀  

2015-11-18 14:54:02|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读: 美国10月CPI在连跌两个月后回升,达到市场预期,缓解了强美元和低油价带来的通胀压力,美联储12月加息预期有望进一步强化,黄金原油多头日内难觅喘息之机。

周二(11月17日)美元指数强势刷新近七个月高点至99.68,10月季调后CPI时隔三个月再次录得增长,给美指的强势提供支撑,市场关于12月美联储加息预期持续升温,黄金多头日内难觅喘息之机。

数据显示,美国10月季调后CPI月率增长0.2%,符合预期,前值为下降0.2%,10月核心CPI月率同样增长0.2%,符合市场预期;美国10月未季调核心CPI年率增长1.9%,符合市场预期,跟前值持平。

市场分析认为,这些数据表明美元走强和油价下滑对美国经济的拖累影响开始消退,10月通胀数据温和上涨将进一步支撑美联储12月加息预期。数据公布之后,美国联邦基金利率期货价格暗示交易员预计美联储在今年12月加息机率为70%,此前为68%。

野村证券指出,美国数据表现好于预期,短期内将为经济增长提供动能,美联储12月加息的阻碍因素减小。此外美国上月非农数据表现抢眼,就业市场表现强势,加大美联储加息信心,预计美联储12月首次加息后,2016年将加息2次。

数据公布后,金价短线下挫约3美元,仍然守住了近五年低位,表明市场对美联储年内加息的预期已经基本消化,待利空出尽之后,黄金多头或再次发起反击。

原油供应过剩重新笼罩市场 美国气候温暖落井下石

巴黎事件暂时告一段落,供应过剩的担忧重新笼罩原油市场,国际油价回吐了隔夜大部分涨幅,美原油12月期货盘中跌破41美元/桶,布伦特原油1月期货最低跌至43.7美元/桶。美国气候的反常温暖,使得今年冬天的原油消费进一步下降,对国际油价形成打压。

澳新银行在最新发布的报告中称,预计美国第四季度石油产出将小幅下滑;原油价格处于“更长时间里处于更低水平”的模式;石油生产商已经对低油价习以为常。

据著名评级机构穆迪(Moody's)报告,目前油价并没有上升的显著迹象,对石油企业的看空前景也在上升。评级机构对这些企业评级的下调多于上调,油价的疲软已经使得有关产业颇为艰难。穆迪预计,2016年油气的产量将上升,价格下跌将持续。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017