注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

伊朗增产将不征求欧佩克批准 已开始收购海外炼油厂  

2015-11-18 14:53:19|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读: 石油出口解禁在即的伊朗雄心勃勃,已明确表示将不顾油价下跌大量增加出口,而且不会事先征求欧佩克的同意。报道称伊朗正在磋商收购欧洲、拉丁美洲和亚洲多家炼油厂的股份,誓要夺回全球市场份额。

据彭博社报道,伊朗计划在经济制裁解除后,将每日出口的原油数量增加50万桶,并且不会与欧佩克(OPEC)磋商或征求该组织的允许。

伊朗石油部长赞加内(Bijan Namdar Zanganeh)周二在德黑兰的一个新闻会议上表示,该国不担心额外供应会对油价产生什么影响。赞加内说,伊朗在提高石油出口量后会告知欧佩克。伊朗是该组织的第五大产油国。

“我们不担心油价下跌,应该担心的是那些取代了伊朗地位的国家。”

赞加内还说,伊朗不认为销售这些额外供应会有难度,“市场已经料到我们会回归”。

伊朗因核项目受国际制裁,导致石油出口大跌,现在正急于夺回全球份额。伊朗与国际调停六国7月就调解多年存在的伊朗核问题达成历史性协议,现在市场普遍认为制裁将在明年撤销。根据彭博数据,伊朗10月份的原油日产量是270万桶,远低于受制裁前的400多万桶。

欧佩克12个成员国将于12月4日在维也纳开会讨论石油市场以及该组织的产出政策。该组织在上一次会议决定维持每日3000万桶的产量不变。自从该决定在今年6月份出台后,布伦特原油价格已经下挫了30%。赞加内说:

“我们的原油产量可能会在制裁解除后的短期内翻倍。如果价格下跌,我们不会担心,因为出口量提高了,收入会跟之前一样。”

此外,据梅尔通讯社周二报道,伊朗已经开始磋商收购欧洲、拉丁美洲和亚洲多家炼油厂的股份。伊朗国家炼油和销售公司(National Iranian Oil Refining and Distribution Company)的负责人卡扎米(Abbas Kazemi)称:

“收购海外炼油厂或它们的股份是伊朗撤销制裁后的政策。”

卡扎米说伊朗正在磋商收购印度埃萨石油公司(Essar Oil)股份的事宜,但印度这家第二大私营石油公司否认了这个消息。印度是伊朗的第二大客户,仅次于中国。

卡扎米说伊朗国家石油公司(NIOC)愿意投资炼油厂,以便用更加经济的方式加工本国原油。

伊朗官员已经表示,亚洲市场将是伊朗撤销制裁后的首要销售地。9月亚洲进口的伊朗原油数量较一年前下跌了近6%。

IHS首席经济学家Nariman Behravesh表示,伊朗原油重返市场不会引起油价大跌,因为新增产量将填补美国产量下降留下的缺口。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017