注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

巴黎恐袭如何影响油价?沙特将停止过量产油?  

2015-11-17 11:43:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读: 纽约能源对冲基金Again Capital的合伙人凯尔德夫周一表示,如果上周的巴黎恐怖袭击令各国达成稳定叙利亚的协议,市场观察者则应警惕沙特是否将停止在石油市场“惩罚”俄罗斯和伊朗,因此结束过量产油。油价周一从两个半月低位反弹,WTI原油日内涨幅为2.5%,布油涨幅近1.5%。

据CNBC报道,尽管全球供应过剩已导致原油价格自去年以来暴跌超过60%,但沙特仍领导石油输出国组织(OPEC)保持“不减产”政策。过去,OPEC为提升油价一般会减产,但这次选择维持产量捍卫市场份额,将压力转给其他依赖石油的经济体,例如俄罗斯。

同时,在叙利亚问题上,沙特也与俄罗斯及伊朗僵持不下。沙特与美国支持的是温和反对派,而俄罗斯和伊朗则支持叙利亚总统阿萨德。

纽约能源对冲基金Again Capital的合伙人凯尔德夫(John Kilduff)称,上周五发生的巴黎恐怖袭击、俄罗斯客机在埃及坠毁以及黎巴嫩的爆炸袭击都可能促使各方努力稳定叙利亚局势。凯尔德夫在CNBC的电视节目《扬声器》(Squawk Box)上问道:

“这在某种程度上是不是结束了沙特对俄罗斯和某些其他国家的惩罚?因为它们终于团结起来,致力于达成解决叙利亚问题的方法。沙特尤其是在惩罚俄罗斯和伊朗,因为它们都支持阿萨德。如果这种分歧结束了,如果他们全都站在统一战线,将在一定程度上结束沙特过量产油。”

凯尔德夫说这种情况并非不可能,值得市场参与者注意。

上周五发生巴黎恐袭后,油价周一从两个半月低位反弹,但分析师表示,尽管地缘政治冲突升级,他们不认为油价会有任何暴涨。一般情况下,军事冲突会引起投资者担心供应中断,从而导致油价升高,周一油价回升就是属于这种情况。

然而,投行Stifel的研究分析师西亚拉(Michael Scialla)表示,很难界定恐袭事件对油价的长期影响。他不认为原油供应会受到严重威胁。JBC Asia的创始人兼总裁贝尼尼(Johannes Benigni)则说,认为巴黎恐袭会影响油价是一种“不靠谱”的想法,

“你可以说袭击触发了各国加大打击ISIS,这终将消除一些政治威胁,最终对油价是利空的。ISIS也许一天卖2万桶油,但认为加大对其的打击会影响全球油价基础的说法有点言过其实。”

周一,WTI原油日内涨幅为2.5%,布伦特原油涨幅近1.5%,但之后又开始下跌。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017