注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

美联储超豪华阵容密集喊话 金价上演“过山车”  

2015-11-13 11:25:39|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读: 北京时间周四晚间,美联储多位高级官员发表重要讲话,全球大宗商品市场哀鸿遍野,贵金属、原油全线重挫,黄金一度跌逾10美元至1073美元/盎司,创2010年以来新低,但又随即上演惊天反弹。

周四晚间,美联储多位高级官员发表重要讲话,全球大宗商品市场哀鸿遍野,贵金属、原油全线重挫。不过稍后不久,金价上演惊天反弹,美元指数大跌。

美联储主席耶伦:美联储必须明白金融监管如何影响政策传导

耶伦表示,在金融危机期间和危机后的一段时间里,美联储和全球其它央行推出了非常规的货币政策。货币政策制定者应评估一系列新的政策,比较不同政策选择的有效性。耶伦在演讲稿中未就美联储政策和经济前景置评。

圣路易斯联储主席布拉德:没必要维持近零利率

圣路易斯联储主席布拉德表示,美联储的目标已大体实现,现在没有必要维持近零利率,美联储资产负债表也应回到正常水平。当前一个简单且谨慎的做法是,让货币政策逐步回归到正常。

布拉德希望回归到1984-2007年间的美国宏观经济格局,那时货币政策比现在更好,经济长期扩张,名义利率比当前高。

布拉德指出,失业率在5%,接近美联储官员们此前对长期失业率4.9%的预测。尽管通胀没有回升到2%的目标令人担忧,但这很大程度上是由于油价大幅下挫。

里奇蒙德联储主席莱克:美联储仍有能力影响通胀

里奇蒙德联储主席莱克表示,估计2012年之后通胀实际上已经走高,近期数据表明通胀并没有永久地偏离美联储的目标,货币政策对实际经济活动的影响有限且短暂。有一些鸽派委员称,失业率和通胀的关系已经打破,美联储不应因失业率下降就加息,应该等到薪资增幅和通胀有好转再加息。莱克的上述说法是对这些鸽派官员观点的回击。

此前,莱克已经连续两次在FOMC会议上投否决票,他认为美联储应该加息。

芝加哥联储主席埃文斯:应等通胀上升再加息

芝加哥联储主席埃文斯表示,相比许多同僚,他更倾向于晚一些时候加息。目前通胀没有明显的上涨迹象。如果此时就开始加息,美联储要冒着政策决策失误的风险。

通胀是埃文斯最大的担忧。他指出,当前核心通胀处于低位。埃文斯希望在加息之前,获得通胀明显走高的信号,对未来通胀更有信心。

埃文斯在通胀问题上的观点与美联储多数官员不相同。此前,美联储主席耶伦表示,只要对通胀回升到目标水平有信心,就可以选择开始加息。

埃文斯与以往立场一致,称加息速度比首次加息时点更为重要。他认为明年底利率低于1%是合适的。他敦促美联储强烈地传递出逐步加息的信号。

纽约联储主席杜德利:对于是否赞成在12月份加息不予置评

杜德利在讲话中并未表明美联储是否将于12月会议上开始收紧政策。他说美联储开始货币政策正常化所需的条件可能将很快满足,预计货币政策正常化之后的加息进程将会是“相当缓慢的”。他表示美联储离实现通胀目标仍然有很长的距离,但并不赞成一定要等到实现通胀目标才加息。他还说数据显示中国经济还处于转型当中,因此对中国经济放缓存有疑虑是有理由的。

北京时间周四晚间,黄金一度跌逾10美元,至1073美元/盎司,创2010年以来新低。不久后,黄金期货快速反弹,较早些时候创下的五年新低反弹约10美元,日内跌幅收窄至0.2%。彭博数据显示,COMEX 12月黄金期货北京时间22:35一分钟内成交达5185手,大量买单推动金价一分钟内跳涨6美元。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017