注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

这下默克尔要尴尬了:德国竟也对盟友“有系统监控”  

2015-11-10 09:59:26|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读: 《德国明镜周刊》上周六爆料称德国联邦情报局总部对包括美国、法国、英国在内盟友的内政部与使领馆进行了“有系统的监控”,目前明镜周刊未公开消息来源,而德国官方也还没对报道做出回应。

《德国明镜周刊》上周六爆料称德国联邦情报局总部(BND)对德国的盟友进行了“有系统的监控”,其中包括美国内政部、国际红十字会和多家非政府组织。

《德国明镜周刊》报道指出,在国外,BND对波兰、奥地利、丹麦和克罗地亚的内政部进行了监控。除此之外,还监控了美国驻欧盟和联合国的代表团、美国财政部和美国内政部,连美国国务院的旅游警告热线都受到了德国的窃听。梵蒂冈也没逃过BND的监控。

在德国国内,BND监控了法国、英国、瑞士、葡萄牙、希腊、西班牙、意大利、奥地利和瑞典的使领馆。被BND窃听的非政府机构包括国际红十字、乐施会、国际救助贫困组织等。截止目前,《德国明镜周刊》未透露信息来源,而德国官方也还没对报道做出回应。

此前,BND就被指控窃听法国外交部官员、法国总统办公室以及欧盟委员会。

明镜周刊此前曾表示德国的监控行动是代表美国国家安全局(NSA)做的。但有报道指出,德国同时也在“主动”对欧洲和几个盟国的使馆和政府进行监控。

如果爆料情况属实,无疑将会让德国总理默克尔陷入尴尬之中。

2013年,当美国情报机构前雇员爱德华·斯诺登抖出了美国的大规模监控计划时,斯诺登指出美国在对其盟国包括法国和德国进行监控,包括总理默克尔的私人手机也遭到了窃听。

当时,默克尔很不开心地表示“对朋友进行监控让人无法接受”。此后,德国媒体就爆料称,美国国家安全局给德国情报机构提供监控软件,以换取情报分享。而BND和德国联邦宪法保卫局(BfV)一直在协助美国进行全球监控。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017