注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

OPEC大佬齐发话:原油价格不是问题 我们就是要亚洲市场  

2015-11-10 09:58:20|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读: 沙特石油部长纳伊米与OPEC秘书长巴德里均表示亚洲是未来经济发展及石油需求增长的动力,OPEC会继续增产以确保满足亚洲的需求。同时,俄罗斯也在加强与亚洲的能源联系,谋求更大的市场。

沙特阿拉伯石油部长阿里·纳伊米(Ali al-Naimi)表示,石油需求将反映现时原油价格的“吸引程度”,亚洲将成为未来数十年经济发展与石油需求的领头羊。另外,石油输出国组织(OPEC)的秘书长阿卜杜拉·塞勒姆·巴德里(Abdalla Salem el-Badi)认为,亚洲石油需求到2040年时将增长1600万桶/天至4600万桶/天。

沙特、美国与中国三国占据了全球90%的油气供应与消费。纳伊米表示,许多亚洲国家欢迎油价下跌,需求“将反映现时原油价格的‘吸引程度’。”他说:

“我们在乎的并不是价格高低,‘我们’指的是生产者与消费者——我们在乎的是价格的稳定性。”

沙特与其他OPEC国家在亚洲的原油销售面临着俄罗斯及其他拉丁美洲与非洲国家愈发激烈的竞争。由于OPEC国家集体不减产向高成本生产者,如美国页岩油,施加压力,全球原油供应持续过剩,原油价格在过去一年里下跌了超过40%。OPEC占了全球40%的原油供应,而沙特又是其中最大的生产者。纳伊米认为原油产量还将继续增加,他说:

“全球经济在过去的数月遭受了打击,而我们正采取重大的调整。城市化在继续,人口在膨胀,经济繁荣程度增加,社会流动性也在加强。这些所有都需要能源才能发生,这就使得石油需求将继续增长,而亚洲将在其中扮演关键的角色。”

纳伊米强调,亚洲“是世界经济发展的领头羊”,他相信“其在这个世纪里都将扮演这种领头羊的角色”。他说:

“亚洲将且应在世界能源事务中谋求更大的影响力。”

至于OPEC的秘书长巴德里则表示,OPEC成员国仍准备做出必要投资,应对全球未来的能源需求。他称:

“业内涌现的项目取消和推后潮,清楚体现了油价大幅波动对投资的不利影响,会为未来埋下不稳定性的种子。”

巴德里还表示,亚洲石油消费量自2000年以来已经上涨了40%至3000万桶/天,而欧洲及美洲的消费量同期均为下跌。他说:

“亚洲仍将是石油需求增长的主因。这样看来,亚洲到2040年的需求增长或将是其他所有地区总和的两倍。”

另外,即使中国经济增长有所放缓,俄罗斯仍将亚太地区视为“中期”能源需消费增长的动力。俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克(Alexander Novak)表示,俄罗斯计划到2035年时将出口至亚太地区的石油量至少翻一番,但他没有指明具体的数量。

诺瓦克透露,俄罗斯同时还在寻求加强向亚洲出口天然气,目标是到2035年时出口量从2014年的140亿立方米增加到1280亿立方米。同时,他还介绍,俄罗斯东部天然气项目将建立四个大型生产基地并建造通往中国的输气管。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017