注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

对冲基金:原油市场不存在过剩 油价即将触底反弹  

2015-11-10 09:57:31|  分类: 金融权威新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读: 对冲基金称从美国库存数据来看原油市场并不存在过剩,油价即将触底反弹。对油价上涨的押注已增至6月份以来的最高水平。

彭博社报道称,全球最著名石油交易员之一安迪·霍尔(Andy Hall)以及获得了普利策奖的石油史学家丹尼尔?尤金(Daniel Yergin)认为,油价即将触底反弹,对冲基金表示同意。

根据美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据,在截至11月3日的一周里,基金经理的WTI原油净多头头寸增长了20%。对油价上涨的押注增至6月份以来的最高水平。

8月份美国陆上石油产量连续第五个月下降,而且在截至10月30日的一周里,供应量增速放缓至9月份以来的最低水平。霍尔说,库存数据表明原油市场供应并不过剩,油价势将上涨。尤金则说,到2016年年底或2017年,全球供需将开始进入平衡状态。投资银行Tudor Pickering Holt & Co.的董事总经理大卫?珀塞尔(David Pursell)称:

“基本面因素开始起作用了。更多证据表明,美国供应正在下降,而且下降速度可能在加快;库存正在积累,但步伐更加可控。”

据美国能源信息署(EIA)数据,不包括阿拉斯加,今年8月美国在岸原油产出下滑至725万桶/日,从3月起每日减少33.4万桶。此外,在截至10月30日当周,美国原油库存仅增长280万桶/日,增速放缓至9月18日以来最低。尤金预计,在截至明年4月的12个月时间里,美国原油产出将下滑约10%,到2020年油价可能会涨至70-80美元/桶。阿联酋能源部长Al Mazrouei也表示,当前低油价是不可持续的,预计原油价格将在2016年上涨。

在霍尔看来,支撑油价上涨的因素包括:沙特的产能已经接近最大,伊拉克在维持产出上则困难重重,而美国原油钻井平台还将持续减少。

金十新闻曾报道,美国10月非农就业人口新增27.1万人,大幅好于18.2万人的预期。而随着股市的持续反弹,上周中国A股也进入技术性牛市。国际经济环境改善,也为油价提供了利好。Frost & Sullivan LP石油和天然气业务负责人卡尔?拉里(Carl Larry)称,

“美国经济在反弹,中国已经走出熊市,人们都在谈论做多石油。40美元的油价已经接近底部,未来价格将会上行。”

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017