注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

20141022贵金属资讯网行情分析:美国就业状况向好,金银承压下跌  

2014-10-22 18:58:37|  分类: 每天行情分析-黄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日(10月22日)周二现货白银粤贵银开盘3408,最高3460,最低3406,收盘3444,涨幅1.00%; 因中国经济放缓引发担忧,影响白银一度冲高,随后受欧央行考虑购买公司债传言和苹果超预期财报、加之美国房屋数据好于预期提振全球股市大涨,白银有所回落,但回落幅度较往常来说要小很多。

    【基本面分析】

    1. 中国3季度GDP年率增长7.3%,为2009年首季以来最慢增速,加深了全球经济放缓的担忧。该数值高于预期的7.2%,低于前值7.5%。

    2. 中国9月工业生产年率增长8.0%,高于预期7.5%和前值6.9%;9月零售销售年率增长11.6%,不及前值11.9%和预期11.7%。

    3. 印度庆祝印度教节日,排灯节在周二和周三,是印度人购买黄金的高峰期。印度是全球第二大黄金购买国。

    4. 科技股巨头苹果公司周一盘后发布了靓丽的季报,四财季营收同比增长12%。净利润同比增长13%。这推动了科技股云集的纳斯达克指数录得了尤为喜人的表现。

    5. 周二公布的数据显示,美国9月成屋销售月率增长2.4%,高于预期1.0%和前值-1.8%,美元受到提振。

    6. 欧盟在瑞士LIBOR反垄断案中处罚3家银行,其中摩根大通被处以7200万欧元罚款,瑞信被处以9400万欧元罚款;瑞银被处以1300万欧元罚款,苏格兰皇家银行免于罚款。

    7.截至10月22日7时,全球最大黄金支持上市交易基金 SPDR Gold Trust--(ETF)的黄金持仓量目前总持仓量为吨751.96吨,较上交易日持平。全球最大的白银上市交易基金(ETF)-- iShares Silver Trust,白银持仓量目前总持仓量为10681.42吨,较上交易日持平。

    综述:欧洲央行本周一已开始购买抵押债券,欧央行在考虑购买公司债券。但是从认为管委会尚未作出购买公司债的决定,不过最快会在12月讨论购买公司债券,若做出购买决定,或于2015年一季开始购买公司债券。此消息引爆股市需求,贵金属市场遭遇抛压,其次由于欧洲央行宽松给贵金属带来潜在的抗通胀需求,银价受股市大涨影响并不剧烈。

    【技术面分析】


    【操作建议:2014.10.22】   

    1.银价3484-3468可以空单,目标3418-3406,止损3503;

    2.银价见3406及下方可短多,目标3459-3468,止损3375;

    【重点关注】

    时间,数据,重要性,前值,预测值,白银波幅,黄金波幅,方向

    17:30,英国央行公布会议纪要,中,--,--,若暗示宽松则利空金银

    20:30,美国9月季调后CPI月率,高,-0.2%,+0.1%,若数据上扬则利空金银


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017