注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

20141016贵金属资讯网行情分析:美元长阴下跌,粤贵银探底反弹  

2014-10-16 10:24:52|  分类: 每天行情分析-黄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金白银持仓量方面:截止至10月15日全球最大的黄金ETF SPDR的黄金持仓量为759.14吨,较前一交易日减少2.09吨。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报10707.2吨。

【基本面分析】

美国方面周三(10月15日)发布的糟糕经济数据令美元和美股走势进一步承压,而通胀率、工业生产和零售消售等各领域数据表现低迷,这使得投资者觉得美国此后将于本月底发布的三季度国内生产总值(GDP)增幅料不及预期。周四凌晨时段发布褐皮书报告,称美国大部分地区的经济在最近数周里“温和扩张”(六个地区联储称经济温和增长,另外五个则认为增速变弱),因为美国整体经济在近期浮现若干疲软迹象的情况下保持稳定增长。

美元指数表现强劲,近期出现下行走势,美元指数是中继的调整走强还是高点出现迎来下跌走势?美元的强势在中期原因主要有三方面:首先美联储的货币政策方向较为明确,尽管近期的表态仍较为谨慎,对于加息的时点仍未确定,但结束QE进入货币紧缩周期的态度已经非常明确,货币政策周期的拐点已经到来,从货币供给的角度来说,美元指数有了较强的基本面支撑。其次,美国公布的数据虽然有反复,但整体表现远远优于其他发达经济体,显示其经济增长正式迈入正轨,美元资产的吸引力增加,全球资金正在回流美国。最后,欧元走弱将使美元“被动上涨”。相比美国的经济状况,欧元区和日本等发达经济体的经济增长较差,其在未来一段时间仍将采取较为宽松的货币政策,经济增长也不被市场所看好。

【技术面分析】



昨日粤贵银走势的跌宕起伏,盘中最低下探至3365,由于发布的糟糕经济数据令美元和美股走势承压,白银价格明显的反弹拉升至3506,使得短期技术面出现利好的情况,让我们看到了些许多头的希望。昨日收取长十字星,代表多空力量均匀,今日开盘,银价得到下方MA5、MA10、MA20支撑,MA10也得以拐头向上,而在附图指标上,MACD金叉还在等待大幅放量,短线有继续上攻3530一线的动能,但是白银价格上涨的迅速回落以及大周期依旧空头的打压,因此,操作上仍是谨慎操作。

压力:3530/3550.

支撑:3400/3380。

【操作建议】

1,3435做多,止损3400,目标3480-3500.

2,3520-3535空,止损3560,目标3480-3460.

【重点关注】

周四关注重点

17:00 欧元区 8月季调后贸易帐

20:30 美国 上周季调后初请失业金人数

央行动态:

20:00 费城联储主席普罗索就经济前景发表讲话


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017