注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

20141014贵金属资讯网行情分析:黄金刷新三周半高点,白银牛市渐起  

2014-10-14 10:26:28|  分类: 每天行情分析-黄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    行情回顾:

  昨日美国因哥伦布纪念日迎来公众假期,市场交投相对清淡。虽然美元指数再度走软,但是金价上行动能仍然受限。美联储多位官员讲话均较为鸽派,美元指数继续维持高位回落态势,而黄金白银探底回升,最终日线再度以阳线报收,黄金创下三周以来的反弹高位。尽管短线仍然面临压力,但多头仍有余力。今日市场消息面较为清淡,市场有望继续向高位进发。

  基本面分析:

  美联储副主席费希尔周日(10月12日)表示,非美地区经济增速疲软不堪,恐怕会加大美国联邦公开市场委员会(FOMC)“更慢地退出宽松货币政策环境”的可能性。美国芝加哥联储主席埃文斯称美联储应当在未来决定何时加息时保持谨慎态度,因为全球经济复苏力度疲软不堪。埃文斯预计美国经济至少不会在未来三年实现充分就业和2.0%通胀率的目标,在此期间,美联储可能会保持刺激性利率水平、同时兼顾性地略微上调。美国克利夫兰联储主席梅斯特认为,全球经济增长前景下滑和美元走强的确会带来风险,但并不会因此而实际地下调对美国经济增长和通胀率前景的预期。诸多鸽派官员发声,黄金白银得以提振。

  经济数据方面:今日欧洲数据密集发布,需重点关注欧洲各国CPI数据以及德国10月ZEW经济景气指数;欧元区8月工业产出月率。若数据继续疲软,将继续推升市场对德国经济衰退及欧元区经济前景的忧虑。日内欧洲央行官员、西班牙央行行长林德将讲话,关注其对经济及货币政策前景相关评论。

  黄金白银持仓量方面:截至10月14日全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金持仓量与前一个交易日维持在至761.23 吨,机构加仓1.79吨,机构有抄底迹象;全球最大的白银上市交易基金iShares Silver Trust的白银持仓量,为10752.98 吨,与前一个交易日相比减少59.64吨,机构纷纷减持,对未来白银上涨较为悲观。

  技术面分析:

  黄金日线图:以探底回升小阳线收盘,在1237美元遭遇抛压,今日偏延续上行,保持回落做多的思路。均线系统空头排列,压制黄金反弹。目前金价已经重回均线系统内,继续关注均线系统的变化。MACD指标,零轴下方空方市场,双线低位金叉拐头向上,看多;KDJ指标,低位走平捏合,看震荡。整体看,金价有望冲高回落,回落做多,区间1232-1242美元。

  白银日线图:以探底回升小阳线收盘,在3475元遭遇压力,今日偏延续上行,保持回落做多的思路。均线系统空头排列,压制反弹。目前银价已经重回均线系统内,MA5和MA10均线给银价提供支持,继续关注均线系统的变化。MACD指标,零轴下方空方市场,双线低位金叉拐头向上,看多;KDJ指标,低位走平捏合,看震荡。整体看,银价有望冲高回落,回落做多,区间3430-3500元。

  综合分析:

  银合贵金属特邀分析师高宏亮认为,十月第二周,美元指数进入回调周期,黄金白银维持反弹,连续突破多个重要关口,黄金创下近几个月最大涨幅,周线以孕线报收,预示着仍将有高点。短期来说,投资者需密切关注黄金1242美元和白银3500元的压力,一旦有效突破则意味着行情将进一步上行。短期来说,金银仍有希望再次回落测试下方支撑的有效性,整体的大空格局还没有完全被扭转,但短期的反弹不容忽视,近期操作也以先多后空为主。本周市场将再次接受众多美国经济数据的考验,如果数据继续表现出色,盘中将打压金银下行。

  今日周二,消息面相对较为清淡,经过昨日的探底回升后,预计今日白天有望继续维持震荡,上下位置均比较关键,关注上方黄金1238美元和白银3500元的压力。今日黄金区间1228-1240美元,白银3420-3500,保持高抛低吸思路,交易中严格止损,控制风险。

  操作建议:

  黄金:

  1226-1228多单进场,止损1224,止盈1232、1236、1240

  1238-1240空单进场,止损1244,止盈1235、1230、1227

  白银:

  3465-3470空单进场,止损3520,止盈3440、3420

  3420-3435多单进场,止损3380,止盈3460、3480
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017