注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

20141105贵金属资讯网行情分析:ADP晚间重磅登场,贵金属破位情绪高涨  

2014-11-05 11:34:57|  分类: 每天行情分析-黄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面解读

  欧洲方面,欧盟统计局(Eurostat)周二(114)公布的数据显示,欧元(1.25530.00120.10%)9月生产者物价指数月率增长0.2%,预期持平,前值下跌0.2%。此外欧元区国家的央行行长们逾挑战德拉基的领导方式,一些委员计划在行长们的晚宴上引起对此关注。这种冲突可能会令欧洲央行难以采取更大胆的行动,最终推高欧元/美元,利好黄金(1167.26-0.95-0.08%)

  北京时间周三(115)18:00将公布有欧元区9月零售销售月率,预期为下降0.8%8月为上涨1.2%。如果数据向好,那么本周四(116)欧洲央行利率决议之前,市场对其进一步释放宽松信号的可能性就会降低,短期提振金价,反之亦然。

  欧洲央行将于本周四(116)召开货币政策会议,并于北京时间2045分公布货币政策声明,央行行长德拉基则于北京时间2130分召开记者会。欧洲央行消息人士周二表示,一些欧元区国家的央行行长认为欧洲央行行长德拉基的管理方式欧洲央行放宽货币政策以及进一步动用非传统措施的决定已变得更具争议性,内部人士表示,德拉基已经越发独断专行,或是只同为数不多的几位亲信商议,甚至会绕过央行部门的重要主管。

基本面分析

——美联储官员鸽派言论反转成鹰派,利好美元,不利贵金属

据路透社援引欧央行消息源称,在今晚(115日)的非正式工作晚宴上,欧元区各国央行行长将挑战欧央行行长德拉吉,因为他诡秘的管理风格和他古怪的沟通方式引起了各央行行长的不满,他们将敦促德拉吉更多与他人合作。

——消息令市场认为欧元区QE或前途未卜,导致欧元对美元急剧上涨,美元回调,利好黄金。但欧美经济差异或仍将造成美元升值

欧盟委员会预计,欧元区GDP今年将增长0.8%2015年将增长1.1%,低于51.2%1.7%的预测。预计,欧元区通胀将在2015年达到0.8%,远低于欧洲央行略低于2%的通胀目标,也低于欧洲央行1.1%的预计。

——全球金融危机对欧元区经济增长造成的负面影响依然存在。欧元区经济增长疲弱,且能源和食品价格的下跌也拖累了通胀。整体欧元区衰退风险增大,不利大宗商品

今年前九个月,中国有色金属行业的固定资产投资较上年同期增长6.2%,至4240亿元(690亿美元),低于上年同期20.6%的增速。

——有色金属行业固定资产投资增长步伐放缓,但仍旧持续增长,表明国内铜铝产能尚未触底,产能过剩依旧严重,将压制铜铝表现。

由于买入黄金对冲通胀风险的需求下降,投机商减持黄金看涨头寸,推动黄金价格跌至2010年以来最低点。投资者10月份从交易所交易的追踪贵金属的产品(ETP)撤出资金超过13亿美元,撤资规模达到今年以来最大。

黄金ETF持仓

20141105日国际ETF黄金持仓量(SPDR Gold Shares)最新数据显示:黄金ETF持仓变动-2.39

白银ETF持仓

20141105全球最大的白银ETF上市交易基金 - iShares Silver Trust SLV)白银ETF当前持仓量为10747.00吨,较上一个交易日未发生变化

技术面分析

白银:昨天白银再次反弹试探3200之后回落,下方支撑在3150的位置,整体行情以区间震荡来运行,不过,日线在靠近5日均线位置之后,再次的回落下行,再一次证明了3200的强压力点,同时,也说明价格并没有出现反转或者结束下行的迹象,而仅仅只是下跌当中的缓冲,3200的位置有望成为此次反弹的高点,3150只要失守,必将刷出新低,这样的行情值得期待!

  价格始终处于一种弱势修正当中,交易中我继续看好空头下行,不建议急于博所谓的反弹,这种操作手法只会让你在趋势行情中错失良机,让你的交易思维变的混乱,而反弹基本上没有利润可谈,稍不注意就会被深套其中,但顺势做空却随时都会有惊喜出现!

综上所述:日内白银我认为在靠近3200的区域继续可以放空,宁愿在下跌行情中寻找高点来布局空单,也不轻易触碰多单,真正的反弹现在还没有开始,白银的大幅下跌只是放缓了脚步,并非就此画上句号,而非农无疑成为了新的指引性数据!

操作建议

操作上,逢高空单参与。反弹到3200区间,空单参与,止损40个点,严格止损,止盈目标:3150-3100(利润空间合理把握)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017