注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

20141104贵金属资讯网行情分析:美指高歌猛进 金银弱势挣扎  

2014-11-04 12:47:35|  分类: 每天行情分析-黄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面分析

  昨日晚间,美国公布的一系列经济数据整体表现较好,提振美指继续走强,打压金银等贵金属走势。数据显示,虽然美国9月营建支出数据低于市场预期,但较前值较好,加上数据的降低可能是由于美国美国政府基建支出的减少,市场依然认为美国住房市场相对稳健;此外,10月Markit制造业采购经理人指数(PMI)终值为55.9,小幅低于预期值56,但之后公布美国10月ISM制造业采购经理人指数(PMI)为59,远高于预期值56.2,趋于年内高位水平,一定程度上表明美国制造业的良好状态,验证了美国当前经济复苏的现实,令市场更加坚定了美联储收紧的货币政策倾向,利好美元,打压金银走势。

  此外,昨晚美联储理事费舍尔发表言论称"如若美联储(FED)像金融市场普遍预期的那样在2015年夏末才加息,恐怕为时已晚",担心当前美国的通胀水平,进一步加深了市场对上周美联储决议中透露"鹰派"政策倾向的预期。

  今日(11月4日),美国将迎来国会中期选举投票日,预计这一事件不仅会对美国贵金属市场产生重大影响,对整个金融市场都会是一颗"不定时炸弹'。目前来看,此次选择对现任总统奥巴马极其不利,如果中期选举后共和党控制参众两院的多数席位,则意味着奥巴马的民主党政府将面临政治僵局,从而令美国经济将经历一段过渡期,可能会影响当前美国经济复苏势头,抑制强势中的美元,从而影响贵金属等相关金融市场走势。

  技术面分析

  黄金

  
国鑫黄金:美指高歌猛进 金银弱势挣扎
现货黄金日线图


  从上图可以看出,昨日现货黄延续此前弱势,不过日线收小阴,且未跌破此前一日低点,形态上暂时止住上周议息会议受挫的跌势,维持在相对低位震荡盘整。技术指标上,日线级别KDJ三线处于20线附近有粘合迹象,显示短期可能有超跌回升的需求;MACD绿色柱继续增长,暂无反转迹象。

  总的来看,当前黄金依然处于弱势回落态势,技术上仍然没有明显的止跌回升迹象,操作上仍以逢高沽空为主,激进者可以尝试近期低点附近,尝试性轻仓多单操作。

  交易策略

  稳健者:1180做空,止损1183,止盈1165;

  激进者:1158做多,止损1155,止盈1170。

  白银

  
国鑫黄金:美指高歌猛进 金银弱势挣扎
现货白银(16,-0.14,-0.87%)4小时图


  从上图中可以看出,现货白银在昨日刷新近期低点3116之后依旧弱势,基本维持在3200下方震荡徘回,形态上暂无反转回升迹象。技术指标上,4小时级别KDJ开口向上发散但快线触及80轴,表明短期承压,上行空间有限;MACD上,虽然绿色柱条逐渐缩短,两线低位粘合,但未形成"金叉",短期依然无明显的止跌信号。

  整体来看,现货白银日内仍处于弱势调整状态,技术上暂无止跌企稳迹象。操作上,投资者以逢高沽空为主,谨慎多单。

  交易策略

  激进者:3250做空,止损3280,止盈3160;
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017