注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下投资,理财有道

全方位金融知识交流平台

 
 
 

日志

 
 

白银这么火,你造么?  

2014-11-27 16:22:21|  分类: 金融基础知识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


白银这么火,你造么? - 260658322 - 贵金属咨询平台/MR郭


贵金属市场前景:

2012年11月22日广东省贵金属交易中心正式试运行,交易中心以高起点、高标准、高要求聚集大量专业人才规范运营。目前中国贵金属市场已经形成了一种优势互补,上海黄金交易所和上海期货交易所推动了国内贵金属市场场内交易繁荣,广贵、天贵等省级交易所则完善和规范场外市场。

白银这么火,你造么? - 260658322 - 贵金属咨询平台/MR郭

中国是全球最大的黄金、白银市场,预计2015年我国黄金消费量将突破每年1000吨,白银消费量更是达到每年6000吨,期货与现货市场日交易量超过十亿。但是中国并不具有黄金白银的定价权,伦敦是全球黄金、白银市场的交易与定价中心,以场外现货交易为主;纽约是全球最大的黄金期货市场,以期货交易为主,两个市场直接影响全球贵金属市场的走势。

白银的用途:

  • 银币。十九世纪以前,绝大多数国家都建立了银本位制,银币是主要的流通货币。但在“淘金热”之后,银本位制快速让位于黄金。白银逐渐从正规的造币中退场,但仍存在于部分流通银币中,尤其在美国、澳大利亚、加拿大和墨西哥,仍用银币做投资。

  • 工业。在所有金属当中,白银具有良好的导电导热性能、良好的柔韧性、延展性和反射性等,白银的工业应用和装饰美化生活的功能不断发挥,主要应用于电子电气工业、摄影业、太阳能、医学、电镀行业等领域以及首饰、银器和银币的制作。白银的多功能性使得它在大多数行业中的应用不可替代,特别是需要高可靠性、更高精度和安全性的高技术行业。


白银的历史走势:

白银这么火,你造么? - 260658322 - 贵金属咨询平台/MR郭

白银除了跟黄金一样拥有避险和抗通胀功能外,存量有限是支撑价格的另一重要因素,而工业应用的潜力将会是银价成为黑马的关键。白银和黄金的比价曾经一度稳定在1:16左右,如今国际市场白银价格和黄金价格的比价为1:80,如此价差优势和应用潜力,使得银价未来具有不可估量的想象空间。自欧债危机发生以来,导致黄金避险功能吸引更多投资者的兴趣,正所谓金银不分家,如果白银的市场潜力和价格优势被挖掘出来,那么,白银将会是投资市场上一匹爆发力极强的黑马!目前白银处于历史低价时期,正值投资的好机会!

白银这么火,你造么? - 260658322 - 贵金属咨询平台/MR郭

白银的未来发展:

自1980年起,白银历时20多年的大熊市,小非银价不断下跌,使得对银矿开采的投入不断减少,从而造成了白银市场供给不足。经过近几年来的上涨,银价已扭转了自1980年以来的大熊市。目前,白银在国内的主要产地有:云南、广西、江西、内蒙古作为一种不可回收、不可再生的稀有贵金属,专家预测,国内的白银资源可供开采的仅仅只有12—15年,如果我国白银市场供不应求的结构性关系不发生根本性的改变,白银牛市至少还将延续十年左右。随着全球经济的复苏以及中国对稀有资源开采的管理越来越严格,有人乐观地估计白银未来的国际市场价格将达到10000元/kg,甚至有可能超出这个价格。许多地方和国家都已对白银进行战略性收购,白银未来有巨大的升值空间,正成为家庭或个人理财投资首选产品之一。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017